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Burger végétarien à la fleur d’Auvergne

17 janvier 2018

Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

• 4 pains à burgers
• 2 tomates
• 200g de fromage Fleur d’Auvergne
• 3 oignons
• Quelques feuilles de roquette
• 160g de lentilles vertes crues
• 1 carotte
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
• 3 càs d’huile
• 2 càs de farine
• 1 càs de persil ciselé
• Sel, poivre
• 50g de tartinable aux poivrons (ou de sauce tomate)

Faites cuire les lentilles (préalablement trempées) dans une casserole d’eau bouillante salée environ 25 mn. Égouttez, puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier.

Dans une poêle, versez 2 càs d’huile et faites dorer les oignons émincés, cuisez à feu doux et à couvert pendant 10mn. Réservez.

Dans la même poêle, faites dorer l’échalote émincée et l’ail écrasé. Ajoutez la carotte râpée et laissez cuire 2mn. Ôtez du feu et versez le mélange dans le saladier des lentilles. Ajoutez 100g de Fleur d’Auvergne râpée, le persil et la farine. Mélangez bien, salez et poivrez.

Formez 4 galettes fines du diamètre des pains et les faire dorer à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile, cuisez 3 à 5mn de chaque côté.

Préparez le reste des ingrédients pour le burger : coupez 4 tranches fines de Fleur d’Auvergne, les tomates en rondelles, rincez les feuilles de roquette. Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur et passez-les au grille-pain. Tartinez la partie du dessous avec la préparation aux poivrons, ajoutez 2 cuillères à soupe d’oignons dorés, une tranche de fromage Fleur d’Auvergne, la galette de lentilles, 3 rondelles de tomate et quelques feuilles de roquette. Couvrez avec le pain du dessus et déguster aussitôt !

Servez les burgers accompagnés de crudités et de salade.

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