Food Lifestyle

Taboulé au quinoa et légumes

21 août 2017

Préparation : 5 min / Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

• 100g de quinoa
• 2 courgettes
• 1 concombre
• 1 poivron
• 2 tomates
• 2 oignons nouveaux
• 1 orange (en option)
• 1 botte de menthe effeuillée
• Jus d’un citron
• 3 càs d’huile d’olive
• Sel, poivre
• Herbes aromatiques

Rincez le quinoa sous l’eau froide, puis mettez-le dans une casserole d’eau et faites bouillir. Ajoutez le gros sel, puis laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Le quinoa est cuit lorsque l’on voit le germe apparaître. Il doit être tendre mais encore légèrement croquant. La cuisson prend environ 15/20 min. Étalez ensuite le quinoa sur une plaque pour le laisser refroidir.

Lavez les courgettes, concombre, poivron, tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Épluchez et émincez les oignons nouveaux (partie blanche et verte) et la menthe. Ajoutez une orange si vous voulez un petit goût acidulé.

Lavez et ciselez les herbes et mélangez-les avec les légumes au quinoa, assaisonnez avec le citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Vous pouvez servir le tout en verrines.

Réservez au frais avant de déguster.

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