Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes
• 1 pâte feuilletée
• 25 prunes environ
• 1 càs de purée de cachuètes
• 1 càs de purée d’amandes
• 1 càc de sirop d’érable
• 2 càs de crème fraîche épaisse
• 1 càc de graines de chia
• Des graines de sésame noir et blanc
• Du sucre en poudre roux
Sortez la pâte feuilletée de votre frigo pour éviter qu’elle ne soit trop froide et soit plus facile à dérouler. Vous pouvez également préparer une pâte feuilletée maison.
Faites préchauffer votre four thermostat 7 pendant 10 minutes.
Lavez, dénoyautez et coupez en 2 les prunes.
Préparez dans un bol le fond de la tarte. Mélangez 1 grosse cuillère à soupe de purée de cachuètes, 1 grosse cuillère à soupe de purée d’amandes, 1 cuillère à café de sirop d’érable, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Si le mélange est trop épais vous pouvez le rallonger avec un peu d’eau. Ajoutez 1 cuillère à café de graines de chia.
Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Tapissez le fond avec le mélange. Disposez les prunes dessus. Terminez en saupoudrant de graines de sésame noir et blanc et du sucre en poudre roux.
Enfournez pour 25 minutes, en vérifiant régulièrement la cuisson.
Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir.
Vous pouvez ajouter en décoration, des feuilles de menthe et quelques framboises.
Bonne dégustation.
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