Préparation : 30 min / Repos : 2 h
Pour 6 personnes
• 500g de fraises
• 250g de mascarpone
• 10 spéculoos
• 4 oeufs
• 100g de sucre
• 1 pincée de vanille en poudre
• 1 pincée de sel
Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour la décoration et coupez le reste en petits morceaux. Émiettez les spéculoos et mettez-les dans un saladier.
Sortez 2 saladiers, 1 pour les blancs d’oeufs et 1 pour les jaunes. Cassez et séparez les oeufs, battez les jaunes avec le sucre jusqu’au blanchiment du mélange. Incorporez une pincée de vanille en poudre et le mascarpone, puis mélangez à nouveau avec votre fouet. Avec un batteur, montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, puis versez-les délicatement sur le précédent mélange.
Dressez vos verrines, en y déposant une couche de crème au mascarpone, puis une couche de fraises, puis une couche de miettes de spéculoos. Et renouvelez l’opération.
Laissez poser au réfrigérateur pendant 2h.
Coupez en lamelles les fraises que vous avez gardées et disposez-les sur les coupes au moment de servir.
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